Дело Марка Денисова

Рассмотрение дела федеральным судьей Шатровой о бездействии главного правозащитника края Марка Геннадьевича Денисова перенесено на 3 апреля. Несмотря на согласие всех сторон на ведение видеозаписи, единоличным решением судьи это было запрещено, что привело к аресту оператора. После отказа отдать видеокамеру приставам, он был задержан, и осужден на 10 суток.

Судья Октябрьского суда Шарова при обоюдном согласии обеих сторон по делу на ведение видеозаписи... ответила своим личным категорическим НЕТ. Пыталась запретить съемку, никак это не мотивировав, и не вынеся соответствующего Определения.

По ее устному распоряжению судебные приставы настаивали на удалении оператора и представителя по делу со стороны истца Тимофея Писаревского. Далее по отложении дела некто Хохлов и Шейнфельд засвидетельствовали факт несогласия и "недостойное поведение" оператора ПОСЛЕ заседания... (чего не было по факту, видеозаписи четырех камер имеются)... Несмотря на это, при выходе из здания суда приставы задержали оператора и пытались забрать у него профессиональную видео-камеру, с целью удаления отснятого материала, снятого в суде по обоюдному согласию сторон.

Когда это сделать им не удалось, и камеру забрал профессиональный журналист Сергей Чистоусов, Тимофей Писаревский был официально задержан (арестован) и препровожден из здания федерального суда в здание суда мирового, на ул. Вильского, 22. Там быстренько было сварганено дело... с грубейшими нарушениями Конституции, ФЗ, КАПП и ГПК (перечислять все косяки, допущенные мировым судьей Филимоновой тут не стоит - оснований для расставания с судейской мантией более чем достаточно).

Итог этого судейского произвола: 10 (Десять суток ареста) Писаревскому по п.1 ст. 17.3 КОАПП РФ. Тимофей был отправлен в спецприемник, на Автобусном, 6 с зала суда. Наличие малолетних (в т.ч. грудных) детей и жены на иждивении, судьей не было признано смягчающим вину обстоятельством (цитата).

Напомним, что изначально спор возник при рассмотрении в Октябрьском суде Красноярска иска В. Г. Буинскогого на бездействие главного правозащитника края Марка Геннадьевича Денисова.

07.03.2018Поделиться: 0


В посёлке Курагино Красноярского края чиновник осужден за крупную взятку
Директор управления казенным имуществом Курагино "сел" на 4,5 года.
12.03.2018
У фасадов красноярских зданий теперь появится паспорт
«Паспорт фасадов» - это новый документ, разработанный в городском управлении архитектуры.
12.03.2018
На "Столбах" беременной женщине понадобилась помощь спасателей
Будущая мама пожаловалась на плохое самочувствие и боль в животе.
12.03.2018
В Красноярск идет резкое потепление
К концу недели в городе ожидается плюсовая t.
12.03.2018
Министр культуры Красноярского края станцевала в музее
Такое видео Елена Мироненко выставила на своей странице в Instagram.
12.03.2018
Во время тестовых соревнований в «Бобровом логу» спортсменка получила серьёзную травму
В минувшие выходные в фан-парке чемпионка РФ по горнолыжному спорту Дарья Овчинникова упала и сломала голень.
12.03.2018