В Красноярске сгорел уникальный цех по переработке пластика в продукты общего пользования

Индивидуальный предприниматель уверен, что это был поджёг.

 Ярким пламенем окончилась деятельность предпринимателя, некогда известного не только в пределах нашей страны.
Сгорел до тла цех по производству оборудования для переработки пластмасс, в том числе и вторичной: бутылок ПЭТ и стрейч пленки и т.д.
Ущерб реально на не один миллион рублей. Это и уже готовое и частично оплаченное заказчиками оборудование - станки и системы управления, инструмент и оборудование для металлообработки.
Но это полбеды, самое главное осталось в голове у гениального инженера и изобретателя. Беда в другом. Он, по настоянию арендодателя, становится виновником пожара, в котором вины его собственно и нет.
Пожарным дознователям, проще найти причину пожара в вентиляторе, который даже не был получен к электросети, нежели реально разбираться и искать настоящего виновника.
Хотя ответ на вопрос находится на поверхности и очевиден.
Но немного истории...
Влад (его нет в соцсетях) является индивидуальным предпринимателем ещё со времён СССР. Он одним из первых получил патент на производственную предпринимательскую деятельность.
Разрабатывал и собирал литиевые машины и экстузионные комплексы для формования изделий из пластмасс, а также прессформы и фильеры. Помните аэрофлотовские кружки? На его оборудовании работают многие предприятия по производству мебели, сувенирки, пластиковых окон, ритуальной продукции не только в нашем городе, а по всей России и даже за рубежом в Грузии, Белоруссии, Казахстане, Польше и других странах. На его оборудовании сделана наша городская Новогодняя Ёлка, да и большинство новогодних елей по всей стране. Геосетки для дорожных покрытий, и микрофирба, для армирования бетона - тоже его рук дело.
К нему ехали со всего бывшего Союза и не только.
Он не просил помощи и поддержки у государства и чиновников, даже кредитов никогда не брал. Всегда опирался на свои собственные силы. Постоянный поток клиентов не оставлял его без работы. Не брал много денег со своих клиентов, а все полученные средства вкладывал в следующие разработки.
Теперь его небольшому бизнесу пришел конец. Сгорело все и производственные, и складские, и офисные помещения, пострадали соседи, такие же, как он предприниматели.
Вот так, в нашем городе бизнес не только хоронят в гробу он ещё и неплохо горит.
Сотрудники пожарной части уже выработали свою версию случившегося, не хотят слушать существенных доводов и отбрасывают все остальные версии.
Влад же настаивает, что это был поджёг с наружи здания. Сейчас идут следственные действия. Постараюсь держать Вас в курсе их результатов.
Константин Петрусенко.

03.03.2018Поделиться: 0


В посёлке Курагино Красноярского края чиновник осужден за крупную взятку
Директор управления казенным имуществом Курагино "сел" на 4,5 года.
12.03.2018
У фасадов красноярских зданий теперь появится паспорт
«Паспорт фасадов» - это новый документ, разработанный в городском управлении архитектуры.
12.03.2018
На "Столбах" беременной женщине понадобилась помощь спасателей
Будущая мама пожаловалась на плохое самочувствие и боль в животе.
12.03.2018
В Красноярск идет резкое потепление
К концу недели в городе ожидается плюсовая t.
12.03.2018
Министр культуры Красноярского края станцевала в музее
Такое видео Елена Мироненко выставила на своей странице в Instagram.
12.03.2018
Во время тестовых соревнований в «Бобровом логу» спортсменка получила серьёзную травму
В минувшие выходные в фан-парке чемпионка РФ по горнолыжному спорту Дарья Овчинникова упала и сломала голень.
12.03.2018