Известная общественница Красноярска Наталья Подоляк высказалась против решения привлекать к инвентаризации зелёных зон только чиновников

Пост в Facebook относился к эмоциональным высказываниям депутата Наталии Фирюлиной. Подоляк считает, что это снова приведёт к застройке имеющихся лесных насаждений.

 28 февраля 2018 года, состоялось заседание комиссия ГС, в полномочия которой входят вопросы благоустройства города. Среди прочих был рассмотрен многострадальный вопрос озеленения города. Институтом леса в лице Онучина А.А. и Пименова А.В был представлен проект "Разработка принципов социально - экологической оценки зелёных насаждений для формирования комфортной среды города Красноярска ". Вообще предполагалось, что будет хоть какое-то обсуждение данного проекта с целью выработки оптимальной стратегии. Мы (общественники) предложили в данном проекте основным пунктом сделать - инвентаризацию зелёных насаждений, которые согласно существующему ГенПлану (2015г) на сегодняшний момент не отнесены к зелёным зонам. Например, большая часть берёзовой рощи Студгородка (СФУ) и Академгородка относятся к зоне застройки - О2. Также имеются десятки гектаров белых пятен неучтенных лесов Торгашинского хребта, в долинах рек Базаихи и Качи и др. ...
Однако депутат ГС Фирюлина Наталия Вячеславовна взяла инициативу в свои руки, посчитав такие предложения никчемными. Н.В. Фирюлина очень эмоционально предложила красноярцам наступить ещё раз на те же грабли, что и раньше. А именно, провести инвентаризацию силами чиновников департаментов города, а не лесной профильной организацией. А ведь именно на глазах Фирюлиной при принятии ГенПлана , огромная часть зелёных зон в черте города была учтена этими чиновниками, как зоны застройки . Наверно Фирюлина Н.В. не знает или забыла о распоряжении губернатора от 19.06.18 г, за номером 315-РГ о необходимости привлечения профильных лесных специалистов к данной работе.
P.S. Все это наводит на грустную мысль , что депутат Фирилюна Н.В. защищает интересы застройщиков, жаждущих строить в зелёных зонах, предусмотрительно сохраняемых в статусе зон застройки.
Наталья Подоляк.

01.03.2018Поделиться: 0


В посёлке Курагино Красноярского края чиновник осужден за крупную взятку
Директор управления казенным имуществом Курагино "сел" на 4,5 года.
12.03.2018
У фасадов красноярских зданий теперь появится паспорт
«Паспорт фасадов» - это новый документ, разработанный в городском управлении архитектуры.
12.03.2018
На "Столбах" беременной женщине понадобилась помощь спасателей
Будущая мама пожаловалась на плохое самочувствие и боль в животе.
12.03.2018
В Красноярск идет резкое потепление
К концу недели в городе ожидается плюсовая t.
12.03.2018
Министр культуры Красноярского края станцевала в музее
Такое видео Елена Мироненко выставила на своей странице в Instagram.
12.03.2018
Во время тестовых соревнований в «Бобровом логу» спортсменка получила серьёзную травму
В минувшие выходные в фан-парке чемпионка РФ по горнолыжному спорту Дарья Овчинникова упала и сломала голень.
12.03.2018