А как же частная собственность?

Споры о развитии парка начались с того, что заняться этим изъявила своё желание компания РУСАЛ, несмотря на тот факт, что территория парка является арендной собственностью бизнесмена Даниила Бримана.

 Вряд ли моё мнение по этому поводу понравится большинству, но тем не менее. Давно хотел написать, но вчера посмотрел интервью на ТВК и понял, что надо бы.
Итак.
Во-первых, как уже многие заметили и написали в комментариях к посту у Ильи Зайцева, если ты журналист, ты можешь хоть ненавидеть своего интервьюируемого и желать ему страшной смерти, но нельзя так очевидно показывать это во время интервью. По стобалльной шкале предвзятости это было примерно на 95%.
Ну да это не так важно для сабжа. Бриман держался молодцом, но в нём, в общем, вряд ли можно было изначально сомневаться.
Так вот, про парк.
Чтобы вы меня потом не пытались попрекать тем, что "в парке грязно", "в парке ужасные аттракционы" и прочим: МНЕ ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ ТО, ЧТО У НАС В ЦЕНТРАЛЬНОМ ПАРКЕ. У нас в центральном парке грязно, у нас там ужасные аттракционы и так далее. Прочитайте, заучите - я это первый сказал. И не используйте это в качестве аргументов, пожалуйста.

Но чего мне точно не хватает в нашей современной России намного больше, чем чистых дорожек в парке и современных аттракционов там же - это уважения к праву. К праву собственности, к праву владения и так далее. Это то, что у меня вызывает дикую зависть в западных странах. Больше всего я люблю, пожалуй, пример из Японии, когда там ВОЕННЫЕ (!!!) вынуждены были менять проект строительства нового аэродрома, кажется, потому что какой-то местный фермер отказался продавать им свой участок земли. И никакими нормами изъять его было нельзя. Да, он был нужен для государственных (!) нужд. Но этот кусочек - его частная собственность. И все, включая военных, должны были пойти на х***й, если он не хочет расставаться со своим участком.
У Бримана парк не в собственности, он в аренде. Но в аренде легальной. Да, надо смотреть договор, и если там написано, что "в парке не может быть грязных урн и старых аттракционов", его расторгать. Проблема в том, что там вроде как этого не написано. Поэтому в моей идеальной картине мира с Бриманом нужно или ДОГОВАРИВАТЬСЯ, или смириться, как военные в Японии. "Договариваться" - это не так, когда делаются публичные заявления о том, что "РУСАЛ займётся развитием Центрального парка". РУСАЛ, при всём моём к нему уважении и при том, что я очень хочу видеть парк современным и комфортным, может заняться его развитием только при согласии Бримана. О чём Бриман не раз и не два пытался как раз сказать в эфире ТВК. Нельзя без спросу взять и начать развивать то, чем легально управляет другой человек. ОСОБЕННО учитывая тот факт, что сам человек (ну, судя по эфиру, я не знаю, как там на самом деле) эту цель - сесть и договориться - как раз очень поддерживает.
Именно это я и хотел сказать.
Василий Дамов.

19.02.2018Поделиться: 0


В посёлке Курагино Красноярского края чиновник осужден за крупную взятку
Директор управления казенным имуществом Курагино "сел" на 4,5 года.
12.03.2018
У фасадов красноярских зданий теперь появится паспорт
«Паспорт фасадов» - это новый документ, разработанный в городском управлении архитектуры.
12.03.2018
На "Столбах" беременной женщине понадобилась помощь спасателей
Будущая мама пожаловалась на плохое самочувствие и боль в животе.
12.03.2018
В Красноярск идет резкое потепление
К концу недели в городе ожидается плюсовая t.
12.03.2018
Министр культуры Красноярского края станцевала в музее
Такое видео Елена Мироненко выставила на своей странице в Instagram.
12.03.2018
Во время тестовых соревнований в «Бобровом логу» спортсменка получила серьёзную травму
В минувшие выходные в фан-парке чемпионка РФ по горнолыжному спорту Дарья Овчинникова упала и сломала голень.
12.03.2018