Удобные вопросы для Еремина

Расскажу вам историю про неизбывную тягу чиновников к плохому.

Последние лет 5 я последовательно ругал предыдущую пресс-службу мэрии за показуху на мероприятиях с Акбулатовым и подставных "неравнодушных граждан" с отрепетированными вопросами на бумажках.

И вот власть в городе сменилась, и руководители в пресс-службе тоже. "Тут то и заживем!, - думал я, - Ведь новому градоначальнику не нужно обманывать своих избирателей, потому что его никто и не избирал!"

Но сегодня на "прямой линии жителей Красноярска с мэром Ереминым" мои иллюзии разбились о жестокую реальность. Показуха никуда не делась.

Справедливости ради - первые 3-4 звонка, кажется, действительно были от настоящих жителей города. Люди спрашивали о конкретных проблемах - автобус такой-то не приходит на остановку такую-то, во дворе такого-то дома на такой-то улице грязно, при Пимашкове было хорошо, а сейчас как-то не очень, ну и т.д.

А потом началось странное. Звонившие стали задавать вопросы, мало похожие на вопросы от живых людей - но зато дававшие возможность Еремину порассуждать о ремонте пр. Мира, позвать всех на выборы президента ("Я буду голосовать за Путина", - радостно сообщил мэру звонивший), ну и так далее.

Апофеозом стал звонок от девушки, которая спросила, празднует ли Еремин день святого Валентина.

То есть я должен поверить, что какой-то "неравнодушный горожанин" в рабочий день полчаса дозванивается до прямой линии с главой города, чтобы задать вот такой вопрос? Что кто-то в городе мучается, грызет локти и не спит ночами, гадая, какие праздники у нашего дорогого мэра в почете? Да не смешите.

Ну и вишенка на торте - голоса задававших все эти странные вопросы до степени неразличимости напоминали голоса сотрудников редакции "Горновостей", в которой и проходила прямая линия.

Резюмируя. имею сказать следующее. Дорогие сотрудники пресс-службы мэрии! Завязывайте с этим, серьезно. Выглядит это не только смешно, но и довольно жалко.

14.02.2018Поделиться: 0


В посёлке Курагино Красноярского края чиновник осужден за крупную взятку
Директор управления казенным имуществом Курагино "сел" на 4,5 года.
12.03.2018
У фасадов красноярских зданий теперь появится паспорт
«Паспорт фасадов» - это новый документ, разработанный в городском управлении архитектуры.
12.03.2018
На "Столбах" беременной женщине понадобилась помощь спасателей
Будущая мама пожаловалась на плохое самочувствие и боль в животе.
12.03.2018
В Красноярск идет резкое потепление
К концу недели в городе ожидается плюсовая t.
12.03.2018
Министр культуры Красноярского края станцевала в музее
Такое видео Елена Мироненко выставила на своей странице в Instagram.
12.03.2018
Во время тестовых соревнований в «Бобровом логу» спортсменка получила серьёзную травму
В минувшие выходные в фан-парке чемпионка РФ по горнолыжному спорту Дарья Овчинникова упала и сломала голень.
12.03.2018